Акриловый вкладыш: обзор, инструкция, советы.

Если ванна потеряла свой привлекательный внешний вид, и процесс купания стал вызывать отвращение, первое что приходит на ум, это купить новую ванну. Но, во-первых, это процесс довольно-таки трудоемкий, для этого нужно провести множество манипуляций, который займут много времени и сил. А во-вторых, ванна – вещь не из дешевых, да и установка требует денежных вложений.

Если недостатки старой ванной не повредили конструкцию, ее всегда можно отремонтировать. Существует множество вариантов по проведению реставрационных работ, но самым популярным, и одновременно простым считается метод акрилового вкладыша.

Что такое акриловый вкладыш?

Акриловый вкладыш – это специально разработанная вставка на поверхность ванны, которая закрывает открывшуюся основу из металла и чугуна. Вкладыш должен полностью скрывать недостатки. Вставка прикрепляется надежно к поверхности ванны, что создает привлекательный внешний вид, и возвращает первозданный вид.

Ванна изготавливается из акрила, аналогичного материала с вкладышем. Это означает, что вставка смотрится абсолютно гармонично и естественно.

Структура акрилового вкладыша.

Акрил – это материал, который создает кристально белый слой отделочного характера. Вещество полностью гладкое, и твердое по структуре. Материал выделяется среди аналогичных веществ по степени устойчивости к механическим и другим видам воздействий. А, кроме того, акрил способен прослужить долгое время.

Акриловый вкладыш состоит из двух слоев, которая структура делает слой особенно гладким, твердым , но одновременно тяжелым. Несмотря на все отличительные особенности материала, его легко изготавливать. А его внешний вид кристально белый.

Под слоем акрила расположен базовый уровень, который производится из высококачественно пластика. Благодаря этому материалу изделие способно принять любу форму, и при этом структура не будет нарушена. Кроме того, пластик делает ванну надежную, и спасает конструкцию от механических воздействий, например, от падения лейки.

Акриловый вкладыш образует слой, который в несколько раз тоньше, чем сама ванна. Поэтому материал стирается немного быстрей. Если повреждение все же было нанесено, хотя сделать это не так уж и просто, то верхний слой вкладыша открывается, и внутри оказывается второй слой из пластика. Он такой же крепкий и надежный, но немного менее белоснежный.