Акрил реставрация: обзор, инструкция, советы.

Акрил реставрация: обзор, инструкция, советы.

Реставрация при помощи жидкого акрила – совершенно новое слово в мире ухода за сантехникой. Такой способ обладает уникальной способностью возвращать первоначальный внешний вид, и при этом не испортить структуру ванны.

Достоинства использования метода реставрации жидким акрилом.

Этот метод по проведению реставрации обладает целым рядом преимуществ по сравнению с аналогичными материалами:

  • Жидкий акрил можно выбрать в разнообразных цветовых решениях. Поверхность можно запросто тонировать, чтобы получить необходимый оттенок.
  • Поверхности из акрила полностью износостойкие. Оно надежное, и может прослужить долгое время при правильной эксплуатации. Кроме того, ванна становится устойчивом к разнообразным механическим повреждениям, не восприимчиво к перепадам температур, или повышенным уровнем влажности.
  • Поверхности из жидкого акрила просты в очистке и уходе. Для возвращения первоначального белоснежного внешнего вида необходимо всего лишь протереть стандартным моющим средством.
  • Жидкий акрил останавливает развитие вредных живых микроорганизмов, который могут привести к опасных заболеваниям, и ухудшить состояние здоровья человека.
  • Реставрация из жидкого акрила не будет стоить дорого. Вариант гораздо дешевле, чем покупать новую ванну. Для работы не понадобятся дорогостоящие инструменты.
  • Провести процесс реставрации можно без привлечения специалистов, собственными силами. Технология проведения реставрации при помощи жидкого акрила.

Вначале следует подготовить жидкий акрил. Удобней всего налить его в емкость с носиком, у которого маленький диаметр, чтобы средство наносилось постепенно, и образовало равномерный защитный слой.

Поливать вещество следует, начиная со стороны, которая примыкает к стене. Удельное значение толщины слоя должно варьироваться в значении от 4-х до 6-ти миллиметров.

При нанесении жидкого состава не следует делать перерывов, работа должна проходить равномерно, чтобы обеспечить однородную поверхность без комков и уплотнений.

После того, как первый слой акрила нанесен, следует начинать наносить второй слой, но только начиная с середины ванны. Следует обязательно захватить всю поверхность, а для этого двигаться следует двигаться по кругу. Если образовались неровности, то не следует выравнивать их при помощи шпателя или другого инструмента. Можно начинать обрабатывать поверхности только после полного высыхания, срезая наплывы.