Ванна жидкий акрил

Реставрация из жидкого акрила – это новый способ, который позволит вернуть вашей ванной первоначальный внешний вид при минимальных затратах. Теперь нет необходимости тратить большое количество денежных средств и сил, чтобы ванна снова стала белоснежной, блестящей и гладкой.

Жидкий акрил – материал, который наносится на поверхность ванны, при этом исчезают все появившиеся царапины, трещины или зазоры. Материал способен отталкивать разнообразные загрязнения, и останавливать развитие бактерий и микроорганизмов.

Подготовительные работы, которые необходимо выполнить перед началом проведения реставрации жидким акрилом.

Перед началом выполнения работы следует подготовить все материалы, и инструменты, чтобы не искать их в момент поведения реставрации.

Перед началом нанесения материала на поверхность, следует провести подготовительные работы. Поверхность необходимо обработать. Если на поверхности появились пожелтевшие участки или небольшие царапины, то целесообразно будет обработать их при помощи простой наждачной бумаги. А вот глубокие трещины, сколы или въевшуюся ржавчину следует убрать при помощи машины для проведения шлифовки. При использовании шлифовальной машины следует надеть маску для защиты лица, поскольку будет образовываться много пыли. А если трещины или царапины большие и глубокие, то следует использовать шпатлевку для исправления ситуации.

Затем необходимо удалить все загрязнения с поверхности старой эмали.

А после поверхность необходимо обезжирить при помощи специально разработанного средства, который можно купить в любом магазине строительных материалов.

Технология нанесения жидкого акрила.

  • Вначале необходимо налить в ванну горячую воду, и дать постоять несколько минут, чтобы она была теплой.
  • Затем следует вытереть поверхность при помощи микрофибры.
  • Ванна должна быть отключена от канализации, а под слив поставить емкость.
  • Затем необходимо подготовить раствор жидкого акрила в соответствии с предложенной на упаковке инструкции.
  • Наливать жидкий акрил следует, начиная с бортиков. А после заделать нижний шов при помощи шпателя.
  • После этого необходимо равномерно распределить получившийся раствор из двух компонентов по все поверхности бортиков. Жидкий акрил должен равномерно распределиться по поверхности, а лишняя часть должна слиться в заранее подготовленную емкость.