Loading...

Эмалировка ванн в Витебске

Эмалировка ванн
Эмалирование ванныреставрация или восстановление старой чугунной ванны эмалью, использую традиционный способ. В течении многих лет это был единственный метод, которым можно было Всего несколько часов работы опытного специалиста компании «Ваша ванна» - и вы может наслаждаться отличным результатом. Это значительно дешевле и быстрее, чем покупать и монтировать новую ванну. И особенно актуально, если в вашем доме установлена хорошая чугунная ванна, найти аналог которой в современных магазинах практически невозможно. Использозуется краска для ванной.
краска для ванной
Этапы работ
Прежде, чем приступить к эмалировке ванны или покрасить ванну, наш специалист внимательно изучает ее состояние. Это необходимо, чтобы оценить, насколько эффективной будет процедура. Так, если на старом покрытии заметны большие трещины и сколы, а его цвет значительно изменился, эмалирование даст ожидаемый результат. Когда же наблюдаются серьезные деформации металла, и ванна протекает, метод не актуален. Процесс эмалировки или покрытие ванны акрилом состоит из нескольких этапов:
  • зачистки внутренней поверхности до белого цвета;
  • обезжиривания;
  • высушивания с использованием специального фена;
  • покраска ванны. Покраски с помощью кисти.;
Зачистка внутренней части ванны до белого матового состояния
Вот так выглядит ванна, которую нам предстоит восстановить методом "Наливная ванна". Чтобы эмаль хорошо схватилась с основанием, поверхность старой ванны требуется тщательно зачистить. Зачистка выполняется до тех пор, пока покрытие не обретет белый цвет и не станет матовым. Для этого применяются специальные оборудование, инструменты и средства.
  • Сначала поверхность зачищается с использованием пилы-болгарки, на которую надевают плоскую насадку из металла.;
  • Затем наносят на покрытие агрессивные чистящие средства и зачищают поверхность жесткими щетками.;
  • Далее применяется абразивный камень, чтобы завершить зачистку старого покрытия.;
  • После этого все средства смывают.;
Обезжиривание ацетоном или моющим средством
Один из самых важных этапов реставрации ванн. От того, на сколько качественно будет подготовлена ванна напрямую зависит срок ее службы. Многие мастера пренебрегают этим пунктом и вместо качественной зачистки просто счищают грязь и отложения с поверхности ванны, или просто вымывают ее кислотой, не подвергая заводскую эмаль серьезной подготовке, что не допускается. Если ванну не подготовить как следует, то срок службы будет недолгим.
Высушивание техническим феном
После подготовки поверхности ванны требуется зачистить места, недоступные для электроинструмента. Этот этап работ производится вручную наждачной бумагой или алмазным диском. Зачищаются те участки, где ванна соприкасается с плиткой и участки, где по каким либо причинам не представлялось возможности использовать инструмент (например, низкое расположение умывальника над ванной)
Покраска кистью.
После завершения всех подготовительных работ производится уборка помещения: вытирается плитка, чтобы избежать попадания пыли на не застывшее покрытие ванны, вымывается ванна от остатков грязи на ее поверхности с чистящим средством, ванна высушивается и обезжиривается, при необходимости демонтируется сифон.
Эмалировка ванн в Витебске
Вас не устраивает внешний вид ванны? А денег на покупку новой сантехники нет? Есть один выход: эмалировка внутренней чаши. Данный способ поможет сохранить деньги, силы и время. Считается, что эмалирование – несложное занятие. Поэтому его можно сделать своими руками, потратив минимум времени и средств. К сожалению, не все так просто. В процессе восстановления необходимо знать методику зачистки старого слоя эмали, принцип шпаклевки сколов и трещин, правила покрытия слоев эмали и многое другое. Реставрация ванн с помощью эмалировки – это работа, которая требует определенных знаний, навыков. Наши специалисты готовы предложить свои услуги по обновлению внутренней части чаши. Кстати, первым клиентам полагается скидка на услугу!
Эмалевое покрытие подходит для восстановления следующих сантехнических изделий:
  • из нержавейки;
  • чугунных;
  • акриловых;
  • железных;
  • стальных;
  • пластиковых.
Эмалирование поверхности – это доступный, простой, эффективный, недорогой способ реставрации, потому что:
  • отсутствует демонтаж старой ванны;
  • отреставрированное эмалевое покрытие можно обновлять любое количество раз;;
  • срок службы конструкции составляет до 10 лет.;
Преимущества
Основным и, наверное, самым главным достоинством данного метода является экономичность. За короткий срок вы получаете качественно выполненную работу по низкой цене.
Специалисты отмечают следующие особенности:
  • нанесение несколько идеально ровных слоев краски (новая поверхность будет не хуже новой сантехники);
  • покрытие эмалью сантехники разных форм, конструкций;
  • добавление новых цветов;
  • простой уход в эксплуатации.
Исходя из преимуществ, можно сделать вывод, что эмалировка ванны – это куда более выгодный вариант, нежели приобретать новую ванну.
Уход за ванной после эмалировки поверхности
Чтобы ваша ванна всегда была красивая, чистая, без царапин и трещин, необходимо правильно ухаживать за ней.
Запомните основные правила по уходу за отреставрированным изделием:
  • не используйте чистящие порошки с содержанием абразива, кислоты;
  • для чистки чаши используйте мыльные средства, например, стиральный порошок или средство для мытья посуды;
  • протирайте поверхность мягкой губкой или тряпочкой;
  • не допускайте попадания в ванну лаков, колющих и режущих предметов;
  • категорически запрещается замачивать белье с отбеливателем (для таких случаев рекомендуется использовать тазик).
Соблюдайте эти советы, и ваша ванна всегда будет радовать вас своей красотой и блеском. Также просматривайте наши фотографии, видео. Звоните, задавайте свои вопросы. Мы с радостью поможем вам принять верное решение.
Эмалировка ванн
(покраска кистью)
Эмалировкой восстанавливаются только чугунные и стальные ванны
Срок службы: 5-7 лет.
Гарантия: 1 год
Цена: от 80руб.

Эмалировка ванн в Витебске

Эмалировка ванн
(покраска кистью)
Эмалировкой восстанавливаются только чугунные и стальные ванны
Срок службы: 5-7 лет.
Гарантия: 1 год
Цена: от 80руб.
Эмалировка ванн – традиционный способ реставрации старой ванны. В течении многих лет это был единственный метод, которым можно было Всего несколько часов работы опытного специалиста компании «Ваша ванна» - и вы может наслаждаться отличным результатом. Это значительно дешевле и быстрее, чем покупать и монтировать новую ванну. И особенно актуально, если в вашем доме установлена хорошая чугунная ванна, найти аналог которой в современных магазинах практически невозможно.
Этапы работ
Прежде, чем приступить к эмалировке ванны, наш специалист внимательно изучает ее состояние. Это необходимо, чтобы оценить, насколько эффективной будет процедура. Так, если на старом покрытии заметны большие трещины и сколы, а его цвет значительно изменился, эмалирование даст ожидаемый результат. Когда же наблюдаются серьезные деформации металла, и ванна протекает, метод не актуален. Процесс эмалировки состоит из нескольких этапов:
  • зачистки внутренней поверхности до белого цвета;
  • обезжиривания;
  • высушивания с использованием специального фена;
  • покраски с помощью кисти.;
Зачистка внутренней части ванны до белого матового состояния
Вот так выглядит ванна, которую нам предстоит восстановить методом "Наливная ванна". Чтобы эмаль хорошо схватилась с основанием, поверхность старой ванны требуется тщательно зачистить. Зачистка выполняется до тех пор, пока покрытие не обретет белый цвет и не станет матовым. Для этого применяются специальные оборудование, инструменты и средства.
  • Сначала поверхность зачищается с использованием пилы-болгарки, на которую надевают плоскую насадку из металла;
  • Затем наносят на покрытие агрессивные чистящие средства и зачищают поверхность жесткими щетками;
  • Далее применяется абразивный камень, чтобы завершить зачистку старого покрытия;
  • После этого все средства смывают;
Обезжиривание ацетоном или моющим средством
Когда зачистка завершена и старое покрытие ванны удалено, необходимо тщательно обезжирить поверхность, на которую в дальнейшем будет наноситься эмаль.
Для обезжиривания специалисты используют различные средства. Можно выполнить эту процедуру с применением ацетона, спирта или бензина.
Одно из данных средств наносят на внутреннюю поверхность ванны, оставляют на несколько минут. После обезжиривающий состав требуется удалить. Это делается с помощью воды и сухих салфеток. Затем в ванну наливают горячую воду и оставляют в емкости на 15-20 минут. Воду сливают и переходят к сушке.
Высушивание техническим феном
Следующий этап не менее ответственный – перед нанесением эмали поверхность ванны необходимо тщательно высушить. Это важно, чтобы не осталось даже микроскопических капель влаги, иначе получить качественное долговечное эмалевое покрытие просто не удастся.
Высушивание проводят с помощью специального технического (или строительного) фена. Данное устройство нагревает воздух до 300-500◦С и выдает воздушный поток на небольшой скорости. Обращение с таким оборудованием требует особой осторожности, чтобы не обжечься.
При помощи фена обеспечивается полное высушивание поверхности ванны после зачистки и обезжиривания.
Покраска кистью.
Завершающий этап эмалировки ванны – покрытие эмалью с использованием кисти.
  • Сначала поверхность грунтуют, нанося на нее первый слой эмали;
  • Когда он полностью высохнет, покрывают вторым (финишным) слоем;
  • Окончательная толщина эмали составляет пять-шесть миллиметров. Этого достаточно, чтобы обновленная ванна служила еще в течение десяти лет;
  • Наилучшие результаты достигаются, когда применяется двухкомпонентный состав: отвердитель и эмаль.
    Перед нанесением составляющие смешивают. Важно завершить нанесение эмали не более, чем за три часа – это время, в течение которого идет химическая реакция;
Эмалировка ванн в Витебске
Специалисты компании «Ваша ванна» обладают большим опытом эмалировки ванн. Работа выполняется в кратчайшие сроки. Применяются только качественные эмали. Технология тщательно соблюдается на каждом этапе, что позволяет получать гарантированный результат.
На эмалировку ванны дается гарантия.
Несмотря на то, что процесс эмалировки производит впечатление довольно простого, чтобы ваша ванна служила еще долго, требуется знание определенных тонкостей и наличие профессиональных навыков. Это – дополнительный аргумент в пользу приглашения специалистов.
Кому подойдет метод эмалировки ванны:
Технология эмалирования для восстановления нарушенного покрытия ванны уместна в ситуациях, когда ее внутренняя поверхность потеряла былой блеск, оттенок изменился, появились трещины и потертости, либо вы желаете изменить оттенок покрытия без больших вложений.

Эмалировка будет актуальна, если вы намерены вернуть отличный внешний вид ванне без демонтажа оборудования и без повреждения кафельной плитки. Это значительно упрощает процесс, снижает финансовые и временные затраты
Проводить такую процедуру можно на ваннах, изготовленных из:
  • чугуна;
  • акрила;
  • нержавеющей стали;
  • железа;
  • пластика;
Кому не подойдет метод эмалировки ванны:
Однако использовать данный метод можно не всегда.
  • Эмалировка ванны не подходит, если ее поверхность имеет значительные повреждения, глубокие вмятины и большие выпуклости. В этих ситуациях лучше выбрать другой вариант реставрации или купить новую ванну.
  • Эмалировать ванну не стоит, когда в доме есть животные – кошки, собаки, и их моют в ванне. Когти могут повредить эмалевое покрытие.
  • Этот вариант не актуален и для тех, кто желает получить более долговременный результат.
Преимущества
Эмалировка ванны привлекает многих заказчиков нашей компании благодаря ряду существенных преимуществ:
  • Работа выполняется в кратчайшие сроки.
  • Применяются только качественные эмали.
  • Tехнология тщательно соблюдается на каждом этапе, что позволяет получать гарантированный результат.
  • На эмалировку ванны дается гарантия.
Уход за ванной после эмалировки поверхности
Чтобы ванна прослужила как можно дольше, рекомендуется придерживаться рекомендаций специалистов по уходу.
Оптимальный вариант для чистки поверхности – мыльные составы: стиральный порошок, средство для мытья посуды. При этом стоит использовать мягкую тряпочку или губку.
Достаточно смочить губку или салфетку теплой водой, затем нанести на нее моющее средство – и аккуратно протереть поверхность ванны, после чего промыть проточной водой.
Эмалированная ванна требует бережного отношения и регулярного ухода. Важно не допускать повреждения эмали, которое может привести к образованию трещин и потертостей.
Запомните основные правила по уходу за отреставрированным изделием.
Существует несколько основных правил, соблюдая которые, вы сможете сохранить великолепный вид вашей отреставрированной ванны на протяжении долгого времени:
  • Нельзя использовать чистящие средства, в состав которых входят абразивы и кислоты.
  • На поверхность ванны не должны попадать лаки, режущие и колющие предметы: это может повредить покрытие.
  • Запрещено стирать или замачивать в эмалированной ванне белье с добавлением отбеливателя.
  • Все появившиеся загрязнения рекомендуется устранять сразу же, не допуская засыхания: спустя время очистить ванну будет значительно сложнее.
  • категорически запрещается замачивать белье с отбеливателем (для таких случаев рекомендуется использовать тазик).
Специалисты компании «Ваша ванна» готовы профессионально проконсультировать вас, чтобы помочь подобрать оптимальный способ реставрации старой ванны.
Последние выполненные работы
Исходный вид
Зачистка
Готовый вид
Для вас бесплатно
Консультация и осмотр
Наши мастера проведут комплекс работ быстро, качественно и профессионально.
Зачистка эмали
Зачистка сколов и трещин, появившихся после удаления отслужившей свое эмали.
Демонтаж сливной системы
Разборка старого сифона, зачистка старых мест и мест расположения сифона, установка сифона
ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте свои контакты и мы свяжемся с вами в ближайшее время